Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Our school

UNSERE AKTIVITÄTEN IM ÜBERBLICK

Info zur Öffnung während der Corona-Pandemie:

Standort Mainz: Die Öffnungszeiten des Museums sind an die Öffnung des Gutenberg-Museums Mainz gebunden. Auf der Website (Gutenberg-Museum) finden Sie aktuelle Informationen dazu..

Standort Prüm/Eifel: Besichtigungen sind nach Terminvereinbarung mögllich. Bitte wenden Sie sich an Martinus Jannsen

Das Deutsche Buchbinder-Museum wird von einem ein-getragenen Verein unterhalten. Seine Sammlung, die seit den sechziger Jahren des 20. Jahrhunderts im Gutenberg-Museum untergebracht ist, veranschaulicht sowohl die Geschichte des Handwerks als auch die Techniken und Produkte der handwerklichen Buchbinderei. Das im deutschsprachigen Raum größte Buchbinder-Museum ist im nationalen Rahmen tätig. Über die engen Kontakte zum MDE (Meister der Einbandkunst) bestehen auch internationale Beziehungen zu Buchbinder- vereinigungen in den USA, England, Niederlande und Belgien.

Angebote

In Zusammenarbeit mit dem Gutenberg-Museum finden kleinere Ausstellungen und Vorführungen statt.